बिल गेट्स को पीछे छोड़ गौतम अडानी दुनिया के चौथे सबसे अमीर शख्स बने

जुकरबर्ग की नेट वर्थ घटकर 59.3 अरब डॉलर रह गई है
 | 
ADANI
गौतम अडानी टॉप 10 की लिस्ट में एक पायदान ऊपर चढ़कर चौथे नंबर पर आ गए हैं. पांचवे नंबर पर खिसके बिल गेट्स(Bill Gates) की नेट वर्थ(Net Worth) अब 103 अरब डॉलर रह गई है. 

नई दिल्ली - अमेरिकी मैगजीन(American Magazine) फोर्ब्स(Forbes) की रियम टाइम बिलेनियर लिस्ट(Real Time Billionaire List) के मुताबिक भारत के दो सबसे बड़े बिजनेसमैन(Businessmen) गौतम अडानी(Gautam Adani) व मुकेश अंबानी(Mukesh Ambani) की संपति में गैप काफी बढ़ गया है. फोर्ब्स के मुताबिक अडानी की नेट वर्थ 112.6 अरब डॉलर हो गई है जिससे उन्होंने माइक्रोसॉफ्ट(Microsoft) के मालिक बिल गेट्स को पीछे छोड़ दिया है. जिसके चलते गौतम अडानी टॉप 10 की लिस्ट में एक पायदान ऊपर चढ़कर चौथे नंबर पर आ गए हैं. पांचवे नंबर पर खिसके बिल गेट्स(Bill Gates) की नेट वर्थ(Net Worth) अब 103 अरब डॉलर रह गई है. 

FORBES

दुनिया के टॉप 10 अमीरों में रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड(Reliance Industries Limited) के चेयरमैन मुकेश अंबानी ने एक बार फिर एंट्री मारी है. वे इस लिस्ट में 10वें नंबर पर हैं. उनकी संपत्ति 87.1 अरब डॉलर है. अब गौतम अडानी और मुकेश अंबानी की नेट वर्थ में फासला काफी बढ़ गया है. फोर्ब्स की रियल टाइम लिस्ट में 230.4 अरब डॉलर नेट वर्थ के साथ टेस्ला(Tesla) व स्पेस एक्स(Space X) के सीईओ एलन मस्क(Elon Musk) दुनिया के सबसे अमीर इंसान हैं. वहीं फ्रांस(France) के उद्योगपति बर्नार्ड अर्नाल्ट(Bernard Arnault) 148.4 अरब डॉलर के साथ दूसरे और एमेजॉन(Amazon) के मालिक जेफ बेजोस(Jeff Bezos) 139.2 अरब डॉलर के साथ तीसरे नंबर पर हैं. लैरी एलिसन(Larry Ellison) 97.3 अरब डॉलर नेट वर्थ के साथ छठे नंबर पर हैं.

दिग्गज इन्वेस्टर वॉरेन बफे(Warren Buffet) 96.9 अरब डॉलर की संपत्ति के साथ सातवें नंम्बर पर हैं. लैरी पेज 96.7 अरब डॉलर के साथ आठवें सबसे अमीर इंसान हैं, जबकि सर्गेई ब्रिन(Sergey Brin) 93 अरब डॉलर की नेट वर्थ के साथ नौंवे नंबर पर हैं. फेसबुक(Facebook) के फाउंडर मार्क जुकरबर्ग(Mark Zuckerberg) 20वें नंबर पर हैं. जुकरबर्ग की नेट वर्थ घटकर 59.3 अरब डॉलर रह गई है.

Latest News

Featured

Around The Web